Яблочный салат с семгой – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит вас своими яркими вкусами. Сладкий аромат яблок переплетается с соленой копченой семгой, а хрустящие овощи придают салату свежести и лёгкости. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или как легкий ужин.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 150 г копченой семги
- 1 маринованный огурец
- 50 г красной луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Семгу нарезать мелкими кубиками.
- Огурец порезать соломкой, репу тонко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат растительным маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. А вместо бальзамического уксуса отлично подойдет винный уксус.