Этот хрустящий и освежающий яблочный салат с сельдереем, арахисом и острым перцем — идеальное дополнение к обеду или легкий ужин. Сочетание сладких яблок, хрустящего сельдерея, маслянистого арахиса и пикантного перца создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для яблочного салата с сельдереем, арахисом и острым перцем
- 3 средних яблока
- 1 стебель сельдерея
- 50 г жареного арахиса (можно использовать кешью или миндаль)
- 1/2 острой перца (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление яблочного салата с сельдереем, арахисом и острым перцем
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
- Сельдерей промойте и нашинковать тонкими ломтиками.
- Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте (не переусердствуйте, если не любите острую пищу).
- В большой миске соедините яблоки, сельдерей, арахис, острый перец.
- Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Хранить готовый салат лучше в холодильнике, не дольше суток.