Яблочный салат с сельдереем, арахисом и острым перцем

Салат с сельдереем и яблоком

Этот хрустящий и освежающий яблочный салат с сельдереем, арахисом и острым перцем — идеальное дополнение к обеду или легкий ужин. Сочетание сладких яблок, хрустящего сельдерея, маслянистого арахиса и пикантного перца создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для яблочного салата с сельдереем, арахисом и острым перцем

  • 3 средних яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г жареного арахиса (можно использовать кешью или миндаль)
  • 1/2 острой перца (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление яблочного салата с сельдереем, арахисом и острым перцем

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сельдерей промойте и нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте (не переусердствуйте, если не любите острую пищу).
  4. В большой миске соедините яблоки, сельдерей, арахис, острый перец.
  5. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Хранить готовый салат лучше в холодильнике, не дольше суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: