Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!

Салат с редиской

Этот простой и освежающий салат станет настоящим украшением любого стола. Мякоть редиски удивительно сочетается с хрустящим огурцом и сочным яйцом, а легкий уксусный заправкой придает блюду неповторимый вкус. Готовить его невероятно просто, а результат – взрыв вкуса в каждом кусочке!

Ингредиенты

  • Редиска — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
60-70 ккал 1 15 минут

Приготовление

  1. Редиску и огурец тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать четвертинками или мелко покрошить.
  3. В миске соединить нарезанную редиску, огурец и яйцо.
  4. Заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Редиску перед нарезкой можно немного подсолить – это поможет сохранить ее яркий цвет. Для более пикантного вкуса добавьте в салат щепотку красного перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты