Представляем вам простой и вкусный рецепт закуски – взбитая фета с запеченными оливками. Этот рецепт идеально подойдёт к столу любого мероприятия, а его простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты
- 200 гр фета
- 100 мл сметаны
- 50 гр зелёных оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Оливки разрезать пополам.
- Фету смягчить и размять вилкой до однородной консистенции.
- В миску смешать сметану, фету, соль и перец по вкусу.
- Добавить в смесь оливки и тщательно перемешать.
- Поместить массу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного измельченного орега или сушёных трав.