Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов

Представляем вам простой и вкусный рецепт закуски – взбитая фета с запеченными оливками. Этот рецепт идеально подойдёт к столу любого мероприятия, а его простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 200 гр фета
  • 100 мл сметаны
  • 50 гр зелёных оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Оливки разрезать пополам.
  2. Фету смягчить и размять вилкой до однородной консистенции.
  3. В миску смешать сметану, фету, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить в смесь оливки и тщательно перемешать.
  5. Поместить массу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать оливковым маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке немного измельченного орега или сушёных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: