Вяленая говядина

Сушеное мясо джерки

Вяленая говядина – это не только вкусная и ароматная закуска, но и отличный источник белка и полезных микроэлементов. Ее можно употреблять в чистом виде, добавлять в салаты, бутерброды или использовать для приготовления различных горячих блюд.

Ингредиенты

  • Говядина (шея или лопатка) – 1 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу (паприка, чеснок, кориандр)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 дней

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Смешать соль, черный перец горошком и специи по вкусу. Тщательно обсыпать говядину солью со всех сторон, уделяя внимание всем щелям и краям.
  3. Разложить говядину в сухую, чистую емкость, плотно уложив кусками друг к другу. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа для маринования.
  4. Через сутки переложить говядину в стерильный контейнер или пакет для вяления. Удалить лишнюю влагу, плотно закрыть контейнер/пакет и поместить в сухое, прохладное место (температура около 10-15°C) для высушивания.
  5. Периодически переворачивать говядину, чтобы она равномерно высыхала. Процесс вяления может занять 5-7 дней.

Готовая вяленая говядина должна быть плотной и твердой на ощупь. Срок хранения готовой вяленой говядины в холодильнике – до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: