Всесезонный салат коул слоу

Коул слоу

Коул слоу — это невероятно вкусный и сытный салат, который покорит вас своей свежестью и нежной текстурой. Его можно назвать универсальным блюдом, поскольку он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что в его основе лежит цветная капуста, коул слоу богат витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез или другая любимая заправка
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту, картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Яблоко — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать овощи с небольшим количеством воды (около 100 мл), посолить и перчить по вкусу.
  3. Тушить на среднем огне под крышкой около 45 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить к овощам измельченное яблоко и тушить еще 10 минут.
  5. Готовый салат остудить и заправить майонезом или другой любимой заправкой.

Совет: Вы можете добавлять в коул слоу любые другие овощи, которые вам нравятся, например, брокколи, грибы, болгарский перец или свеклу. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или кетчупа в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: