Воздушный свекольный салат

Этот освежающий салат с воздушной свеклой удивит вас своей простотой и ярким вкусом. Он идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Вкус сладковатой свеклы прекрасно сочетается с кислинкой лимона и соленостью сыра.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100 г 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить и очистить.
  2. Натереть свеклу на крупной терке или измельчить в блендере.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, немного остудить и порубить.
  5. Смешать свеклу, сыр, орехи в большой миске.
  6. Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салат и перемешать.

Для более яркого вкуса добавьте свежий тимьян или базилик к заправке. Также можно использовать другие виды сыра, например, фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты