Воздушные чебуреки с мясом

Чебуреки

Чебуреки – это вкусные и ароматные пирожки, которые любят многие. Этот рецепт позволит вам приготовить воздушные чебуреки с сочной мясной начинкой. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, просто тающие во рту!

Ингредиенты для воздушных чебуреков

  • Для теста: 300 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки: 300 г фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: 350-400 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление воздушных чебуреков

  1. Для теста: В миске смешать муку с солью. Добавить теплое молоко и яйцо, перемешать. Постепенно добавлять растительное масло, замешивать тесто до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Для начинки: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки. Скрепить края чебурека, защипывая их плотно.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Чтобы получить еще более хрустящие чебуреки, после жарки можно их немного обдать кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: