Чебуреки – это вкусные и ароматные пирожки, которые любят многие. Этот рецепт позволит вам приготовить воздушные чебуреки с сочной мясной начинкой. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, просто тающие во рту!
Ингредиенты для воздушных чебуреков
- Для теста: 300 г муки
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Для начинки: 300 г фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | 350-400 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление воздушных чебуреков
- Для теста: В миске смешать муку с солью. Добавить теплое молоко и яйцо, перемешать. Постепенно добавлять растительное масло, замешивать тесто до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Для начинки: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить немного начинки. Скрепить края чебурека, защипывая их плотно.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить чебуреки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Чтобы получить еще более хрустящие чебуреки, после жарки можно их немного обдать кипятком.