Восточный салат с кунжутно-ореховым соусом

Восточный салат с кунжутно-ореховым соусом — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, хрустящих орехов и вкусного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г фундука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка красного перца (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: тонко нарежьте капусту, морковь натрите соломкой, болгарский перец мелко нарежьте. Зеленый лук порубите.
  2. Обжарьте фундук на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудите.
  3. Для соуса смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и красный перец. Хорошо перемешайте.
  4. В большой салатнице соедините все овощи, обжаренный фундук и заправьте приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку имбиря или чеснока. Фундук можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: