Вкуснейшие восточные закуски из баклажанов, нута и йогурта – это яркий и сытный перекус или легкое блюдо для вечеринки. Нежный аромат специй, сочность овощей и кремовая текстура йогурта создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 банка нута (400 г)
- 150 г натурального йогурта
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны обмыть, разрезать вдоль и сбрызнуть соком лимона.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не станут мягкими.
- Нута промыть и обсушить.
- В миске смешать нут, йогурт, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец.
- Остывшие баклажаны очистить от кожицы и добавить в смесь.
- Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к закуске красный молотый перчик или острый соус. Баклажаны можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы они получились хрустящими снаружи.