Восточные закуски из баклажанов, нута и йогурта

Турецкие холодные закуски

Вкуснейшие восточные закуски из баклажанов, нута и йогурта – это яркий и сытный перекус или легкое блюдо для вечеринки. Нежный аромат специй, сочность овощей и кремовая текстура йогурта создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 банка нута (400 г)
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны обмыть, разрезать вдоль и сбрызнуть соком лимона.
  2. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не станут мягкими.
  3. Нута промыть и обсушить.
  4. В миске смешать нут, йогурт, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец.
  5. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и добавить в смесь.
  6. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к закуске красный молотый перчик или острый соус. Баклажаны можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы они получились хрустящими снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты