Восхитительный плов с бараниной

Плов туршу говурма

Плов — это национальное блюдо многих стран Центральной Азии, и каждый регион имеет свою интерпретацию этого вкусного и ароматного риса с мясом. В этой статье мы поделимся рецептом восхитительного плова с бараниной, который покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 кг риса (лучше длиннозерного)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода (около 1,5 литра)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить зиру, куркуму, черный перец и соль. Обжаривать все вместе около 2 минут.
  5. Рис промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис в кастрюлю к мясу и овощам, хорошо перемешать.
  6. Влить воду (около 1,5 литра) так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
  7. Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.
  8. Готовый плов дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Во время варки не снимайте крышку, чтобы рис равномерно проварился и сохранил свою форму. Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов кусочки баранины с кожей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты