Восхитительная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка – это классическое русское блюдо, которое точно понравится любителям насыщенных вкусов. Мясная солянка радует своей яркостью и богатством ароматов, а ее густой бульон просто невозможно оспорить. В этой статье мы поделимся с вами рецептом восхитительной мясной солянки, который покорит вас с первого же глотка.

Ингредиенты для мясной солянки

  • 500 г мяса (говядина, свинина или смешанная)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированных огурцов (400 г)
  • 1/2 стакана квашеной капусты
  • 50 г pickled onions
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление мясной солянки

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу chopped onions и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и довести до кипения.
  4. Снять пену, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 1 час.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу, продолжить тушить еще 20 минут.
  6. Добавить консервированные огурцы, квашеную капусту и pickled onions.
  7. В небольшом количестве воды развести томатную пасту и влить ее в кастрюлю.
  8. Перемешать, убавить огонь и варить солянку еще 10-15 минут.

Перед подачей солянки можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю во время варки небольшое количество уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: