Солянка – это классическое русское блюдо, которое точно понравится любителям насыщенных вкусов. Мясная солянка радует своей яркостью и богатством ароматов, а ее густой бульон просто невозможно оспорить. В этой статье мы поделимся с вами рецептом восхитительной мясной солянки, который покорит вас с первого же глотка.
Ингредиенты для мясной солянки
- 500 г мяса (говядина, свинина или смешанная)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 банка консервированных огурцов (400 г)
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 50 г pickled onions
- 1 столовая ложка томатной пасты
- лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление мясной солянки
- Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу chopped onions и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и довести до кипения.
- Снять пену, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу, продолжить тушить еще 20 минут.
- Добавить консервированные огурцы, квашеную капусту и pickled onions.
- В небольшом количестве воды развести томатную пасту и влить ее в кастрюлю.
- Перемешать, убавить огонь и варить солянку еще 10-15 минут.
Перед подачей солянки можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю во время варки небольшое количество уксуса или лимонного сока.