Волованы с салатом

Ово-лакто волованы

Волованы – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Хрустящая корочка, нежная начинка из сыра и соленый вкус помидоров – все это создает неповторимый гастрономический опыт. А подача с свежим салатом добавит легкости и свежести блюду.

Ингредиенты для волованов с салатом

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра твердого (по вкусу)
  • 100 г помидоров черри
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Мука
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Для салата: свежие овощи по вкусу (огурцы, помидоры, листья салата), заправка по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление волованов с салатом

  1. Картофель почистить, отварить до готовности и протереть через сито.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
  3. В миску добавить картофель, сыр, лук, соль и перец по вкусу.
  4. Яйца взбить с небольшим количеством муки.
  5. Формировать вованы: смочить руки в воде, взять немного картофельной массы и сформировать шарик. Окунуть волаван в яичную смесь и обжарить на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Пока жарятся вованы, приготовить салат из свежих овощей с любимой заправкой.
  8. Подавать горячие волованы с салатом.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного мелко нарезанной зелени.
— Помидоры черри можно заменить другими видами помидоров, например, черри из консервы.
— Вованы отлично сочетаются с любым соусом, например, сметаной, йогуртом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты