Волованы – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Хрустящая корочка, нежная начинка из сыра и соленый вкус помидоров – все это создает неповторимый гастрономический опыт. А подача с свежим салатом добавит легкости и свежести блюду.
Ингредиенты для волованов с салатом
- 500 г картофеля
- 200 г сыра твердого (по вкусу)
- 100 г помидоров черри
- 2 яйца
- 1 луковица
- Мука
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для салата: свежие овощи по вкусу (огурцы, помидоры, листья салата), заправка по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление волованов с салатом
- Картофель почистить, отварить до готовности и протереть через сито.
- Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
- В миску добавить картофель, сыр, лук, соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с небольшим количеством муки.
- Формировать вованы: смочить руки в воде, взять немного картофельной массы и сформировать шарик. Окунуть волаван в яичную смесь и обжарить на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Пока жарятся вованы, приготовить салат из свежих овощей с любимой заправкой.
- Подавать горячие волованы с салатом.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного мелко нарезанной зелени.
— Помидоры черри можно заменить другими видами помидоров, например, черри из консервы.
— Вованы отлично сочетаются с любым соусом, например, сметаной, йогуртом или кетчупом.