Волованы — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса и грибов, которые подаются горячими. Рецепт вованов с мясом утки и грибами отличается неповторимым вкусом и ароматом. Мясо утки придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус, а грибы дополняют его грибным ароматом.
Ингредиенты для вованов с мясом утки и грибами
- 500 г фарша из утки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 500 г теста для пирожков
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вованов с мясом утки и грибами
- Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В чашку выложить фарш из утки, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить обжаренные грибы с луком в мясную массу и еще раз тщательно перемешать.
- Раскатать тесто для пирожков на столе, припыленном мукой, толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
- На каждый кружок теста положить по 1-2 столовые ложки мясной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их бортики и сформировать пирожки.
- Выложить вованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Для получения более насыщенного вкуса вованов можно добавить в начинку немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Тесто для пирожков лучше использовать свежее, так как оно будет более эластичным и нежным.