Волованы с мясом утки и грибами

Волованы с грибами

Волованы — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса и грибов, которые подаются горячими. Рецепт вованов с мясом утки и грибами отличается неповторимым вкусом и ароматом. Мясо утки придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус, а грибы дополняют его грибным ароматом.

Ингредиенты для вованов с мясом утки и грибами

  • 500 г фарша из утки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 500 г теста для пирожков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление вованов с мясом утки и грибами

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные шампиньоны и тушить под крышкой 10-15 минут.
  2. В чашку выложить фарш из утки, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Добавить обжаренные грибы с луком в мясную массу и еще раз тщательно перемешать.
  4. Раскатать тесто для пирожков на столе, припыленном мукой, толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см.
  5. На каждый кружок теста положить по 1-2 столовые ложки мясной начинки.
  6. Соединить края теста, защипнуть их бортики и сформировать пирожки.
  7. Выложить вованы на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Для получения более насыщенного вкуса вованов можно добавить в начинку немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Тесто для пирожков лучше использовать свежее, так как оно будет более эластичным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: