Вок с говядиной и овощами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и сытного.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 стручок чили (по желанию)
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец и грибы – кубиками, чили – колечками. Чеснок измельчить.
- Разогреть в воке растительное масло на сильном огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
- Добавить лук и морковь, жарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать болгарский перец, грибы, чили и чеснок. Жарить все вместе в течение 5 минут.
- Добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с рисом или лапшой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного меда или рисового уксуса.