Вок с говядиной и овощами

Тори Ясай соба

Вок с говядиной и овощами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и сытного.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручок чили (по желанию)
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец и грибы – кубиками, чили – колечками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть в воке растительное масло на сильном огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Всыпать болгарский перец, грибы, чили и чеснок. Жарить все вместе в течение 5 минут.
  6. Добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с рисом или лапшой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного меда или рисового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: