Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой

Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой

Праздничные канапе с сыром и колбасой – это простой и вкусный способ украсить стол на любом торжестве. Они идеально подойдут как закуска к шампанскому или вину, а благодаря своей компактности их удобно есть даже стоя.

Ингредиенты

  • Сыр (моцарелла, чеддер, гауда) – 200 г
  • Колбаса (сервелат, докторская) – 150 г
  • Хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
  • Маслины оливки – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: сыр натрите на терке, колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Хлеб для тостов смажьте растительным маслом и обжарьте в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. На каждый кусочек хлеба положите по небольшому кусочку сыра, сверху уложите ломтик колбасы и украсьте маслиной или оливкой.

Совет: Для более оригинального вкуса можно использовать разные виды сыра и колбасы, а также добавить к канапе свежие овощи (огурцы, помидоры, перчики) или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: