Вкусный сочный салат с креветками и авокадо – это идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Он наполнен полезными веществами, свежими вкусами и хрустящей текстурой. Приготовьте его в домашних условиях всего за несколько минут, и вы получите настоящий шедевр кулинарии!
Ингредиенты
- 200 г варено-мороженых креветок
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок листьев салата (например, руккола, латук)
- 1 помидор черри
- 1/2 красного лука
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Посыпать лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Помидор черри разрезать пополам.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В большой миске соединить листья салата, авокадо, креветки, помидоры и красный лук.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого свежего имбиря или капельку острого соуса. Авокадо можно заменить манго для более сладковатого привкуса.