Вкусный шашлык из свинины

Мцвади хоровац

Шашлык из свинины – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным, особенно если его правильно мариновать. В этом рецепте мы поделимся с вами проверенной временем технологией приготовления шашлыка из свинины, который не оставит равнодушных.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (шея или вырезка)
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + 20 минут на жарку

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В большой миске смешать мясо, лук, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку и орегано. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение минимум 3 часов, а лучше – на ночь.
  4. На разогретой сковороде или мангале жарить шашлык до готовности (примерно 20 минут). Переворачивать каждые 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного меда или томатной пасты. Не пережаривайте мясо! Оно должно быть сочным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: