Шашлык из свинины – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным, особенно если его правильно мариновать. В этом рецепте мы поделимся с вами проверенной временем технологией приготовления шашлыка из свинины, который не оставит равнодушных.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (шея или вырезка)
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 20 минут на жарку |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В большой миске смешать мясо, лук, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку и орегано. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение минимум 3 часов, а лучше – на ночь.
- На разогретой сковороде или мангале жарить шашлык до готовности (примерно 20 минут). Переворачивать каждые 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного меда или томатной пасты. Не пережаривайте мясо! Оно должно быть сочным и нежным.