Салат «Царский» – это поистине праздничное блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и богатым составом. Идеально подходит для торжественных столов, он не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для салата «Царский»
- 1 банка крабовых палочек
- 2 варёных яйца
- 200 г вареной колбасы (лучше всего докторская)
- 150 г консервированного зелёного горошка
- 1 маринованный огурец
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 репчатых луковицы (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата «Царский»
- Крабовые палочки, варёные яйца и колбасу мелко порубить.
- Маринованный огурец нарезать кубиками.
- Лук (при желании) нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.
- В большой салатнице смешать крабовые палочки, яйца, колбасу, зелёный горошек, огурец, лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного кетчупа или горчицы. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему отварную морковь и свежие помидоры.