Этот вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто вкусным ужином в будние дни. Он готовится очень просто и быстро, а сочетание ветчины, сыра, болгарского перца и хрустящего лука создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата Ветчина, сыр и перец
- 300 г варёной ветчины
- 200 г твёрдого сыра (чеддер, голландский)
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Нарежьте ветчину, сыр и болгарский перец кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте. Если хотите, чтобы салат был более нежным, лук можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте все составляющие салата.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.