Вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Этот вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто вкусным ужином в будние дни. Он готовится очень просто и быстро, а сочетание ветчины, сыра, болгарского перца и хрустящего лука создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата Ветчина, сыр и перец

  • 300 г варёной ветчины
  • 200 г твёрдого сыра (чеддер, голландский)
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Нарежьте ветчину, сыр и болгарский перец кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Если хотите, чтобы салат был более нежным, лук можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску.
  4. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все составляющие салата.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты