Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с соленой скумбрией – отличное решение для быстрого обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы и хрустящей зелени он получается очень освежающим и ароматным.
Ингредиенты
- Соленая скумбрия (1 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Огурцы свежие (2 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка) (1 пучок)
- Маслины (5-6 шт.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Скумбрию разделайте на филе и удалите кости.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — соломкой. Зелень мелко порубите. Маслины разрежьте пополам.
- В миске смешайте скумбрию, лук, огурцы, зелень и маслины.
- Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца или свежего хрена в мелко натертом виде.