Вкусный салат с соленой скумбрией и зеленью

Салат со скумбрией

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с соленой скумбрией – отличное решение для быстрого обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы и хрустящей зелени он получается очень освежающим и ароматным.

Ингредиенты

  • Соленая скумбрия (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Огурцы свежие (2 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка) (1 пучок)
  • Маслины (5-6 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 180 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Скумбрию разделайте на филе и удалите кости.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — соломкой. Зелень мелко порубите. Маслины разрежьте пополам.
  3. В миске смешайте скумбрию, лук, огурцы, зелень и маслины.
  4. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца или свежего хрена в мелко натертом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты