Салат с сардинами – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Он сочетает в себе соленость рыбы, свежесть овощей и пикантность маринада. Этот салат универсален, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 3 банки сардин в масле (по 100 г)
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 1 красный лук
- 1 пучок укропа
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Укроп мелко порубить.
- Сардины измельчить вилкой.
- В глубокой миске соединить отварной картофель, морковь, лук, укроп и сардины. Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. При желании можно заправить салат майонезом или сметаной.
Для более пикантного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или лимонного сока. Также вместо картофеля и моркови можно использовать другие овощи по вашему вкусу, например, свежий огурец или болгарский перец.