Вкусный салат с рыбными консервами

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Вкусный и сытный салат с рыбными консервами — отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он готовится очень просто, а разнообразие вкусов позволяет настроить его под свой вкус.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (семга, скумбрия, тунец) — 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Маслины без косточек — 5-6 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Отваренную картошку, морковь и яйца очистить и порезать кубиками.
  4. Рыбные консервы размять вилкой или просто выложить в салатник.
  5. Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, лук, маслины) добавить к рыбным консервам.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тщательно перемешать салат.
  8. Выложить салат на тарелки, украсить зеленью.

Советы: Вместо маслин можно использовать оливки или консервированный горошек. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты