Вкусный салат с печенью трески

Салат с печенью трески слоеный

Салат с печенью трески – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Печень трески богата витаминами и минералами, а сочетание ее с свежими овощами делает салат не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • Печень трески – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 2-3 45 мин

Приготовление

  1. Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Остудить.
  2. Картофель и морковь очистить и отварить до готовности. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  4. Лук репчатый мелко нарезать.
  5. Готовые овощи нарезать кубиками или соломкой.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  7. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить.
  8. Украсить зеленью.

Печень трески можно заменить печенью других видов рыб, например, сардины или сельди. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты