Вкусный салат с морской капустой

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Морская капуста — настоящий кладезь полезных элементов и микроэлементов. Этот салат с морской капустой не только вкусный и сытный, но еще и невероятно полезный. Он станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года.

Ингредиенты для салата с морской капустой

  • Морская капуста (замаринованная) — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с морской капустой

  1. Картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Морскую капусту отжать от лишней жидкости и мелко порубить.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут. Подавать холодным.

При желании можно добавить в салат другие ингредиенты, например, копченое мясо, твердый сыр или крабовые палочки. Также, вместо майонеза можно использовать другую заправку по вашему вкусу, например, сметану или греческий йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты