Морская капуста — настоящий кладезь полезных элементов и микроэлементов. Этот салат с морской капустой не только вкусный и сытный, но еще и невероятно полезный. Он станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года.
Ингредиенты для салата с морской капустой
- Морская капуста (замаринованная) — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с морской капустой
- Картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.
- Морскую капусту отжать от лишней жидкости и мелко порубить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут. Подавать холодным.
При желании можно добавить в салат другие ингредиенты, например, копченое мясо, твердый сыр или крабовые палочки. Также, вместо майонеза можно использовать другую заправку по вашему вкусу, например, сметану или греческий йогурт.