Вкусный салат с морскими гребешками

Морские гребешки с рукколой

Этот салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Морские гребешки, свежие овощи и яркий соус создают удивительно гармоничный вкус, который останется в памяти надолго. Попробуйте приготовить этот легкий и сытный салат дома, он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г морских гребешков
  • 150 г листьев салата
  • 1 красный помидор
  • 1/2 авокадо
  • 1/4 красного лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем охладить.
  2. Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, авокадо – тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Выложить листья салата на блюдо, сверху – помидор, авокадо, гребешки и красный лук. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или свежемолотых специй. Также можно украсить салат веточками зелени – петрушки, укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: