Этот салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Морские гребешки, свежие овощи и яркий соус создают удивительно гармоничный вкус, который останется в памяти надолго. Попробуйте приготовить этот легкий и сытный салат дома, он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г морских гребешков
- 150 г листьев салата
- 1 красный помидор
- 1/2 авокадо
- 1/4 красного лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морские гребешки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем охладить.
- Листья салата промыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, авокадо – тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Выложить листья салата на блюдо, сверху – помидор, авокадо, гребешки и красный лук. Заправить соусом.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или свежемолотых специй. Также можно украсить салат веточками зелени – петрушки, укропа или кинзы.