Салат с морковью по-корейски – это вкусный и яркий гарнир, который отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. Несмотря на свою простоту, он обладает удивительным вкусом благодаря сочетанию пикантных специй и хрустящей моркови.
Ингредиенты для салата с морковью по-корейски
- Морковь – 300 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус (6%) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Семена кунжута (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с морковью по-корейски
- Морковь тщательно вымыть и натереть на корейской тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
- Добавить к маринаду морковь и аккуратно вымесить.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Морковь лучше всего использовать свежую, сочную. Можно добавить к салату рубленный зеленый лук или красный перец чили для усиления вкуса. Если вы не любите уксус, его можно заменить лимонным соком.