Вкусный салат с морковью по-корейски

Салат по Краковски с корейской морковью

Салат с морковью по-корейски – это вкусный и яркий гарнир, который отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. Несмотря на свою простоту, он обладает удивительным вкусом благодаря сочетанию пикантных специй и хрустящей моркови.

Ингредиенты для салата с морковью по-корейски

  • Морковь – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус (6%) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с морковью по-корейски

  1. Морковь тщательно вымыть и натереть на корейской тёрке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к маринаду морковь и аккуратно вымесить.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Морковь лучше всего использовать свежую, сочную. Можно добавить к салату рубленный зеленый лук или красный перец чили для усиления вкуса. Если вы не любите уксус, его можно заменить лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты