Салат с курицей и маринованными огурчиками – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих огурцов и яркого соуса порадует всех любителей легкой и сытной пищи.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Маринованные огурчики – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 минут)
- Маринованные огурчики нарезать тонкими полукольцами.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Укроп мелко нарубить.
- В миске смешать куриное филе, маринованные огурцы, репчатый лук и укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или острого перца. Также салат будет вкуснее, если использовать свежие огурцы, предварительно засоленные в течение нескольких часов с уксусом и солью.