Этот простой и вкусный салат – отличный вариант для быстрого перекуса или легкого обеда. В нем сочетаются сочность кукурузы, нежная текстура крабовых палочек и хрустящая пекинская капуста. Заправка на основе майонеза с добавлением лимонного сока придает салату пикантный вкус и освежающий эффект.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
- В миске смешать кукурузу, крабовые палочки и пекинскую капусту.
- В отдельной чашке смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем.
- Залить заправкой салат и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или свежие огурцы. Если вам нравится острые вкусы, добавьте немного перца чили или острого соуса.