Этот салат – настоящее наслаждение для гурманов! Нежный вкус креветок, яркий акцент красной икры и ароматные шампиньоны создают удивительную гармонию вкусов. Легкая заправка из лимона и оливкового масла придает салата свежести и завершает его неповторимый образ.
Ингредиенты для Салата с креветками, красной икрой и шампиньонами
- Креветки варено-мороженые – 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Красная икра – 50 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Листья салата – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата с креветками, красной икрой и шампиньонами
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Креветки разморозить, если они были заморожены. Зеленый лук мелко порубить.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать на более мелкие кусочки.
- В большой салатнице смешать листья салата, креветки, обжаренные шампиньоны, зеленый лук.
- Заправить салат соком половинки лимона, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей равномерно распределить красную икру по салату.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного тертого чеснока. А чтобы салат получился еще ярче, используйте различные виды зелени: укроп, петрушку или базилик.