Вкусный салат с креветками, красной икрой и шампиньонами

Салат Царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Этот салат – настоящее наслаждение для гурманов! Нежный вкус креветок, яркий акцент красной икры и ароматные шампиньоны создают удивительную гармонию вкусов. Легкая заправка из лимона и оливкового масла придает салата свежести и завершает его неповторимый образ.

Ингредиенты для Салата с креветками, красной икрой и шампиньонами

  • Креветки варено-мороженые – 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Красная икра – 50 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата с креветками, красной икрой и шампиньонами

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Креветки разморозить, если они были заморожены. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на более мелкие кусочки.
  4. В большой салатнице смешать листья салата, креветки, обжаренные шампиньоны, зеленый лук.
  5. Заправить салат соком половинки лимона, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Перед подачей равномерно распределить красную икру по салату.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного тертого чеснока. А чтобы салат получился еще ярче, используйте различные виды зелени: укроп, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты