Вкусный салат с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

Салат-коктейль морской Бриз

Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание креветок, кальмара и крабовых палочек создает неповторимый вкус, а свежие овощи и сочный майонез делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г готовых креветок
  • 200 г кальмара, отваренного и нарезанного
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 морковь, натертая
  • 1 свежий огурец, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 50 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. л майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске соедините креветки, кальмар, крабовые палочки, морковь, огурец, болгарский перец и зеленый лук.
  2. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте салат сразу же или храните в холодильнике до подачи.

Кальмар лучше всего отваривать в течение 2-3 минут, чтобы он остался нежным и упругим. Крабовые палочки можно использовать как сурими, так и вареного вида. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: