Вкусный салат с креветками и шампиньонами

Креветки руккола черри

Салат с креветками и шампиньонами — это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина в компании друзей. Сочетание хрустящих овощей, нежных креветок и ароматных грибов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г черри томатов
  • 100 г зеленого салата
  • 1 средняя репка, отварная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. посолить и поперчить.
  3. Черри помидоры разрезать пополам, зеленый салат мелко порубить.
  4. В большой миске соединить креветки, шампиньоны, томаты, салат и репку.
  5. Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты