Салат с креветками и шампиньонами — это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина в компании друзей. Сочетание хрустящих овощей, нежных креветок и ароматных грибов создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 200 г шампиньонов
- 150 г черри томатов
- 100 г зеленого салата
- 1 средняя репка, отварная
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. посолить и поперчить.
- Черри помидоры разрезать пополам, зеленый салат мелко порубить.
- В большой миске соединить креветки, шампиньоны, томаты, салат и репку.
- Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан или чеснок.