Этот вкусный салат с креветками и курицей – отличный вариант для праздничного стола или просто для ужина в выходные. Он сочетает в себе нежный вкус креветок, сочность курицы, хрустящие овощи и освежающий аромат лимона. Простота приготовления и яркий вкус этого салата покорят сердца всех гостей.
Ингредиенты
- 300 г вареных креветок
- 200 г отварной курицы, порезанной кубиками
- 150 г листьев салата
- 1 помидор, нарезанный кружочками
- 1/2 сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
- 50 г сыра фета, раздробленного
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать листья салата, помидор, сладкий перец и курицу.
- Добавить вареные креветки и раздробленный сыр фета.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного острого соуса или горчицы. Креветки лучше использовать вареные, чтобы они не потеряли свою сочность. Салат можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.