Вкусный и легкий салат с креветками, черри и авокадо — прекрасное решение для обеда или ужина. Сочетание нежных креветок, сладких черри и сливочного авокадо создает удивительный вкус. Салат простой в приготовлении, а ингредиенты доступны практически круглый год.
Ингредиенты
- 200 г варено-отварных креветок
- 150 г черри
- 1 спелое авокадо
- 50 г листьев салата (рукола, руккола или смесь)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Черри разделить пополам. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить в миску листья салата, черри, авокадо и креветки. Помешивать аккуратно.
- Украсить салат свежей зеленью (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого имбиря или чили. Если вы любите кремообразную текстуру, смешайте часть авокадо с соусом для салата и добавьте в него 1-2 ст. ложки йогурта.