Этот салат – идеальное сочетание свежести, вкуса и легкости. Он прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного застолья. Креветки придают ему особую пикантность, а сочный цитрусовый соус наполняет каждый кусочек ярким ароматом.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 100 г листьев салата
- 50 г томатов черри
- 50 г красного лука
- 1 avocado
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать на более мелкие кусочки.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Красный лук мелко нарезать.
- Авокадо очистить, удалить косточку и кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
- В большой салатнице соединить листья салата, томаты черри, красный лук, авокадо и креветки. Заправить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в соус. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили. При подаче украсьте салат веточками свежей петрушки или листьями мяты.