Вкусный салат с креветками

Цезарь с креветками Строганов

Этот салат – идеальное сочетание свежести, вкуса и легкости. Он прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного застолья. Креветки придают ему особую пикантность, а сочный цитрусовый соус наполняет каждый кусочек ярким ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 100 г листьев салата
  • 50 г томатов черри
  • 50 г красного лука
  • 1 avocado
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на более мелкие кусочки.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Красный лук мелко нарезать.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и кубиками.
  6. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  7. В большой салатнице соединить листья салата, томаты черри, красный лук, авокадо и креветки. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в соус. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили. При подаче украсьте салат веточками свежей петрушки или листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты