Вкусный салат с копченой курицей и соусом терияки

Тори терияки

Этот вкусный и сытный салат станет отличным вариантом для обеда или легкого ужина. Сочетание копченой курицы, хрустящей зелени, сладковатого соуса терияки и соленых оливок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и необычных блюд.

Ингредиенты для салата с копченой курицей и соусом терияки

  • 300 г копченой курицы
  • 150 г листьев салата (лучше всего использовать микс)
  • 50 г кукурузы (консервированная или замороженная)
  • 50 г оливок черных без косточек
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с копченой курицей и соусом терияки

  1. Курицу порезать на мелкие кусочки.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой.
  4. В миске смешать курицу, листья салата, кукурузу, оливки и болгарский перец.
  5. Приготовить заправку: смешать соус терияки с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежего кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты