Этот вкусный и сытный салат станет отличным вариантом для обеда или легкого ужина. Сочетание копченой курицы, хрустящей зелени, сладковатого соуса терияки и соленых оливок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и необычных блюд.
Ингредиенты для салата с копченой курицей и соусом терияки
- 300 г копченой курицы
- 150 г листьев салата (лучше всего использовать микс)
- 50 г кукурузы (консервированная или замороженная)
- 50 г оливок черных без косточек
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с копченой курицей и соусом терияки
- Курицу порезать на мелкие кусочки.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой.
- В миске смешать курицу, листья салата, кукурузу, оливки и болгарский перец.
- Приготовить заправку: смешать соус терияки с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежего кунжута.