Этот вкусный и сытный салат станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычной ужины. Нежная копченая курица, ароматные шампиньоны и хрустящие овощи создают удивительный вкус и текстуру. Приготовьте этот салат в домашних условиях и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 300 г копчёной курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 крупный болгарский перец
- 1 пучок свежего укропа
- 1 луковица
- 150 г майонеза (можно заменить йогуртом)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук порезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к шампиньонам копченую курицу и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- В большой салатнице смешать курицу с шампиньонами, болгарским перцем и укропом.
- Заправить майонезом (или йогуртом) и тщательно перемешать.
- Подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитания.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или легкий соус.