Этот простой и вкусный салат с консервированной фасолью станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Он сытный, питательный и прекрасно подходит для вегетарианцев. Фасоль — отличный источник белка и клетчатки, а благодаря сочетанию свежих овощей и сочного заправки, этот салат будет освежающим и полезным.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1/2 красной лука
- 1 помидор
- 50 г зелени петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- Заправка: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса (лимонного или яблочного), 1 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 5 мин. Отварите фасоль (если она не консервированная). Огурец, болгарский перец и лук нарежьте кубиками, помидор — кружочками.
- 2 мин. Зелень петрушки мелко порубите.
- 3 мин. Все подготовленные овощи смешайте с фасолью в большой миске.
- 3 мин. В отдельной емкости приготовьте заправку, взбив оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар.
- 2 мин. Залейте салат заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра или свежих спелых ягод (малина, клубника). Также вместо болгарского перца можно использовать другие виды овощей, например, цукини или баклажан.