Вкусный салат с кетой и овощами

Овощной салат с лососем

Этот вкусный и питательный салат с кетой, овощами и заправкой из лимона идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Он богат полезными жирами, белками и клетчаткой, а его освежающий вкус отлично подойдет в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 200 г копченой кета
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1/2 красного лука
  • 100 г свежих помидоров черри
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка ингредиентов:
  2. Копченой кета разделите на более мелкие кусочки, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, красный лук — полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам. Зелень мелко порубите.

  3. 2. Соединение ингредиентов:
  4. В большой салатнице смешайте кета, болгарский перец, лук, помидоры и зелень.

  5. 3. Приготовление заправки:
  6. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус.

  7. 4. Заправка салата:
  8. Заправьте салат полученной смесью, посолите и поперчите по вкусу.

  9. 5. Подача:
  10. Подавайте салат сразу же после приготовления. При желании можно украсить дополнительной зеленью или зернами граната.

Для более насыщенного вкуса используйте копченую кету с добавками, например, с травами. Для создания интересных текстур в салат можно добавить оливки, авокадо или кресс-салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты