Вкусный салат с кальмаром и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной

Этот салат — отличное решение для праздничного стола или обычной ужиновой трапезы. Сочетание нежного кальмара, ароматной ветчины, хрустящих овощей и пикантного соуса создаст неповторимый вкус, который придется по душе всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или варено-мороженых кальмаров
  • 150 г ветчины (лучше использовать охотничью)
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 помидора черри
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары отварить или обжарить до готовности. Остудить и нарезать полукольцами.
  2. Ветчину также нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко нашинковать.
  4. Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или соуса «Табаско» в соус. Если кальмары свежие, перед варкой их нужно очистить от перышек и удалить внутренности. Ветчину лучше использовать охотничью — она имеет более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты