Этот салат — отличное решение для праздничного стола или обычной ужиновой трапезы. Сочетание нежного кальмара, ароматной ветчины, хрустящих овощей и пикантного соуса создаст неповторимый вкус, который придется по душе всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 200 г свежих или варено-мороженых кальмаров
- 150 г ветчины (лучше использовать охотничью)
- 1 головка красного лука
- 1 пучок укропа
- 2-3 помидора черри
- майонез по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары отварить или обжарить до готовности. Остудить и нарезать полукольцами.
- Ветчину также нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или соуса «Табаско» в соус. Если кальмары свежие, перед варкой их нужно очистить от перышек и удалить внутренности. Ветчину лучше использовать охотничью — она имеет более насыщенный вкус.