Вкусный салат с хурмой и пармезаном

Салат с хурмой и копченой курицей

Хотите попробовать необычный и вкусный салат? Тогда этот рецепт для вас! В нем прекрасно сочетаются сладкая хурма, пикантный пармезан и хрустящие листья салата. Салат получается свежим, легким и очень ароматным.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата (рукола, айсберг)
  • 1 хурма
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. Смешать листья салата, хурму и пармезан в большой миске.
  4. В отдельной емкости взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Советы: для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Хурму лучше брать спелую, но не перезрелую, чтобы она не была слишком мягкой. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты