Хотите попробовать необычный и вкусный салат? Тогда этот рецепт для вас! В нем прекрасно сочетаются сладкая хурма, пикантный пармезан и хрустящие листья салата. Салат получается свежим, легким и очень ароматным.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата (рукола, айсберг)
- 1 хурма
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Смешать листья салата, хурму и пармезан в большой миске.
- В отдельной емкости взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Советы: для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Хурму лучше брать спелую, но не перезрелую, чтобы она не была слишком мягкой. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.