Вкусный салат с фруктами, орехами и пекинской капустой

Салаты на банкет

Этот вкусный и легкий салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сладких фруктов и соленых орехов создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 апельсин
  • 1 гранат
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Гранат очистите от зерен.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавьте в миску капусту, апельсиновые дольки, гранатовые зерна и орехи. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного имбиря или свежей мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: