Этот вкусный и легкий салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сладких фруктов и соленых орехов создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 1 апельсин
- 1 гранат
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Гранат очистите от зерен.
- Грецкие орехи измельчите.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте в миску капусту, апельсиновые дольки, гранатовые зерна и орехи. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного имбиря или свежей мяты.