Вкусный салат с дыней, фетой, хрустящим беконом и фисташками

Груша с Пармой и рукколой

Представляем вам свежий и необычный салат, который идеально подходит для летнего сезона. Вкусное сочетание сладкой дыни, соленого бекона, кремовой фета и хрустящих фисташек порадует вас своей гармонией вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата

  • 1/2 арбуза;
  • 100 г бекона;
  • 80 г фета;
  • 50 г фисташек;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу;
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте арбуз кубиками, бекон – тонкими ломтиками, фета – кубиками. Фисташки можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. Смешайте арбуз, фета и фисташки в миске.
  4. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите салат на тарелки, сверху украсьте обжаренным беконом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного красного лука или свежей мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты