Салат «Рыбка» – это яркий и вкусный рецепт, который покорит своей простотой приготовления и оригинальной подачей. Вкуснейший микс из овощей и консервированной рыбки создаст приятную нотку свежести на вашем столе.
Ингредиенты для салата «Рыбка»
- 2 банки консервированной рыбы (сардина, сёмга или тунец)
- 3 варёных картофеля
- 1 морковь вареная
- 1 луковица зелёная
- 2 яйца отварные
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Рыбка»
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть.
- Рыбу из банок аккуратно размять вилкой.
- Яйца натереть на мелкой тёрке.
- Зелёный лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Чтобы салат получился более пикантным, добавьте немного каперсов или мелко нарезанного свежего огурца. Украсьте блюдо веточками зелени перед подачей.