Салат из телячьей печени с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной печени с сочной фасолью и свежими овощами создает неповторимый баланс вкусов. Этот рецепт достаточно простой в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Ингредиенты
- 300 г телячьей печени
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телячью печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком до готовности (примерно 10 минут).
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарубить.
- В большой миске смешать жареную печень с луком, фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Совет: Чтобы сделать печенку более мягкой, перед жаркой можно замочить ее на 30 минут в молоке или воде с добавлением немного соли. Также можно добавить к салату другие овощи, такие как огурцы, кукурузу или крабовые палочки.