Вкусный салат из телячьей печени с фасолью

Салат с печенью и фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной печени с сочной фасолью и свежими овощами создает неповторимый баланс вкусов. Этот рецепт достаточно простой в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 300 г телячьей печени
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телячью печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с луком до готовности (примерно 10 минут).
  3. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В большой миске смешать жареную печень с луком, фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Совет: Чтобы сделать печенку более мягкой, перед жаркой можно замочить ее на 30 минут в молоке или воде с добавлением немного соли. Также можно добавить к салату другие овощи, такие как огурцы, кукурузу или крабовые палочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: