Этот салат — настоящий праздник вкуса и цвета! Свекла, грецкие орехи и гранатовый соус создают удивительное сочетание сладковато-терпкого вкуса с хрустящей текстурой. Простота приготовления не умаляет его изысканности, а яркий внешний вид превратит любой стол в праздничный.
Ингредиенты для салата
- Свекла (отварная) — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Гранатовый соус — 1/4 стакана
- Мята свежая — пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Очистите свеклу и нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи измельчите, можно воспользоваться блендером или ступкой.
- Мяту промойте и мелко порубите.
- В миске соедините свеклу, орехи, гранатовый соус, мяту, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара в гранатовый соус. Если вы используете сушеную мяту, возьмите ее меньше — 1 столовую ложку.