Вкусный салат из редьки

Моркова Кушман редька тертая с морковью

Салат из редьки – это освежающий и питательный летний вариант для тех, кто любит яркие вкусы. Редька обладает легкой сладковатой ноткой и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с другими овощами и заправками.

Ингредиенты

  • 2 средние редьки
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку и огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке (по желанию).
  3. В миске соединить редьку, огурец и сыр.
  4. Смешать растительное масло с уксусом, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат заправкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанный красный лук. Редьку перед употреблением можно предварительно посолить и оставить на 15 минут – так она станет менее острой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: