Салат из редьки – это освежающий и питательный летний вариант для тех, кто любит яркие вкусы. Редька обладает легкой сладковатой ноткой и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с другими овощами и заправками.
Ингредиенты
- 2 средние редьки
- 1 свежий огурец
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку и огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке (по желанию).
- В миске соединить редьку, огурец и сыр.
- Смешать растительное масло с уксусом, посолить и поперчить.
- Заправить салат заправкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанный красный лук. Редьку перед употреблением можно предварительно посолить и оставить на 15 минут – так она станет менее острой.