Салат из пекинской капусты с огурцом – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и приятному вкусу его любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пера
- Соевый соус – 1 ст. лож.
- Лимонный сок – 0,5 ст. лож.
- Растительное масло – 1 ст. лож.
- Семена кунжута – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Добавить к заправке капусту, огурец и зеленый лук.
- Аккуратно перемешать салат.
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего укропа. Пекинская капуста сохраняет свои полезные свойства даже после тепловой обработки, поэтому салат можно употреблять в пищу как сырым, так и слегка обваренным в кипятке.