Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом

Салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с огурцом – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и приятному вкусу его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Соевый соус – 1 ст. лож.
  • Лимонный сок – 0,5 ст. лож.
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Семена кунжута – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавить к заправке капусту, огурец и зеленый лук.
  5. Аккуратно перемешать салат.
  6. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего укропа. Пекинская капуста сохраняет свои полезные свойства даже после тепловой обработки, поэтому салат можно употреблять в пищу как сырым, так и слегка обваренным в кипятке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты