Салат из пекинской капусты с куриным филе и черносливом – это яркий, хрустящий и очень вкусный гарнир или легкий обед. Он сочетает в себе сочность фруктов, мягкость мяса и хрустящую текстуру капусты. Рецепт очень прост и быстро готовится, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Куриное филе – 200 г
- Чернослив – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими полосками.
- Пекинскую капусту порвать руками на небольшие кусочки. Чернослив промыть и обсушить.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть соломкой.
- В миске смешать все ингредиенты: капусту, куриное филе, чернослив, яблоко. Заправить маслом, солью, перцем и лимоном.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного грецких орехов или кунжута. Чернослив можно предварительно залить кипятком на несколько минут – это сделает его мягче.