Вкусный салат из пекинской капусты с куриным филе и черносливом

Салат из пекинской капусты и чернослива

Салат из пекинской капусты с куриным филе и черносливом – это яркий, хрустящий и очень вкусный гарнир или легкий обед. Он сочетает в себе сочность фруктов, мягкость мяса и хрустящую текстуру капусты. Рецепт очень прост и быстро готовится, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Куриное филе – 200 г
  • Чернослив – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими полосками.
  2. Пекинскую капусту порвать руками на небольшие кусочки. Чернослив промыть и обсушить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть соломкой.
  4. В миске смешать все ингредиенты: капусту, куриное филе, чернослив, яблоко. Заправить маслом, солью, перцем и лимоном.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного грецких орехов или кунжута. Чернослив можно предварительно залить кипятком на несколько минут – это сделает его мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: