Этот свежий и хрустящий салат – прекрасный способ насладиться летними фруктами и зеленью. Простой в приготовлении, он идеально подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 400 г пекинской капусты
- 1 банан
- 1 апельсин
- 50 г ягод клубники
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Банан очистить и нарезать тонкими полукольцами. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Клубнику помыть и оставить целой или разрезать на половинки.
- В миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
- В большой салатнице соединить пекинскую капусту, банан, апельсин и клубнику. Залить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего соуса. Фрукты лучше брать спелые, но не перезрелые. Салат подают сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть и хрусткость.