Вкусный салат из пекинской капусты и фруктов

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Этот свежий и хрустящий салат – прекрасный способ насладиться летними фруктами и зеленью. Простой в приготовлении, он идеально подойдет как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • 400 г пекинской капусты
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 50 г ягод клубники
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Банан очистить и нарезать тонкими полукольцами. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Клубнику помыть и оставить целой или разрезать на половинки.
  3. В миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. В большой салатнице соединить пекинскую капусту, банан, апельсин и клубнику. Залить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего соуса. Фрукты лучше брать спелые, но не перезрелые. Салат подают сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть и хрусткость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты